Les bonnes recettes

TIAN DE LEGUMES

Préparer les courgettes, aubergines et tomates en rondelles
Disposer les légumes en écailles
Emincer oignon et ail, ajouter sel et poivre et saupoudrer la disposition des légumes de ce mélange
Ajouter filet d'huile d'olive.
Mettre au four à 180°C pendant 45 mn

EVENTAIL D'AUBERGINES

Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur
Tailler des lamelles sur 4/5 de la longueur
Appuyer sur la base afin d'écarter les lamelles qui forment alors un éventail, les disposer sur une plaque recvouverte de papier sulfurisé Insérer des rondelles de tomates entre les lamelles
Assaisonner d'iognon et d'ail finement coupés, de sel et de poivre, un filet d'huile Mettre au four à 180°C pendant 45 mn

FILETS DE TRUITE MARINES

Découper dans votre filet de fines lamelles
Assurer-vous qu'il ne reste plus de peau ou d'arêtes
Préparer votre marinade avec ½ verre d'huile d'olive et 2 jus de citron, saler, poivrer
Disposer les lamelles dans la marinade pendant la nuit Server frais un canapé de pain beurré

SAUTE DE PORC AUX EPICES

Découper le porc en petits dés d'1 cm
Faire sauter la viande à l'huile d'olive Ajouter rapidement 1 oignon haché et 2 gousses d'ail
Laisser mijoter 5 bonnes minutes, bien veiller à ce qu'il y ait toujours du jus, sinon rajouter filet d'eau Ajouter les épices et laisser rissoler Remouiller légèrement pour décoller les sucs Ajouter 2 cuillères de fromage blanc pour rendre le tout onctueux

SOT L'Y LAISSE AU MIEL

Faire sauter les Sot l'y laisse dans l'huile d'olive
Assaisonner d'iognon et d'ail finement coupés, de sel et de poivre
Déglacer à l'eau et rajouter un peu de miel, le tour est joué

RATATOUILLE MINUTE

Couper les aubergines, courgettes et tomates en petits cubes
Faire suater ces légumes un à un en s'assurant de garder une texture croquante Saler, poivrer et saupoudrer de thym Servir en mélange, bien chaud

FONDUE D'EPINARDS AU BEURRE

Rincer les épinards, les détailler en julienne
Faire revenir dans le beurre, assaisonner à volonté
Terminer avec une cuillère de fromage blanc

SAUCES AU FROMAGE BLANC POUR ACCOMPAGNER CHOUX FLEUR

Fromage blanc assaisonné aux épices à tajine, sel & poivre
Fromage blanc assaisonné à l'échalote, la ciboulette, sel et poivre

Ces sauces accompagneront merveilleusement bien les morceaux de choux-fleur croquants pour l'apéro.

Eh bien, régalez-vous !

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